365bet在线娱乐场
首页>>国旗下讲话>>做好小事

国旗下讲话

做好小事

发布时间:2019-01-03 08:02:46 来源:

【字体:   】 打印本页  

                                                                           2016级9班    学生代表

        做好小事可以避免很多不必要的麻烦,在冲刺高考的前172天,我们要将身体养好,思维调好,学习搞好。
        将身体养好,身体是革命的本钱。要吃好,睡好。一天三顿积极冲饭,注意安全。既有运动又规律了饮食,不必往小卖部跑,也不需要走读生从外面带。晚上就寝要迅速,无论是洗衣物还是借东西,都应该压制在10:35以前,否则就是恶意打扰别人的睡眠。现在天气寒冷,减少对暖宝宝等产热产品的过度依赖,做好防火、防电等重大事故的预防工作。
        将思维调整好,摒除杂念,一心高考。谈朋友,挑事端,在小说中手机里醉生梦死的人,可以清醒了。对大多数人讲此时不必管自暴自弃者,也不用规劝逃兵,只是自己向上走。自习课间不要总被各种声音,各种笑点莫名带走。问题目,拿过去;讲题目,走过来说实话,校服的御寒能力不强,但它是一个约定,一面旗帜,证明自己在路上的旗帜,所以请规范校服,穿戴整齐。关于梦想午休后上完厕所,站在厕所的平台上,望向船儿岛认真想,等到北风吹起,挖机声响起,继续上路。在即将到来的18岁,不要互送礼物,也不要相互祝福,一个坚定的眼神,挺立的背影就是自己18岁的幸福。心态调好,大考小考都一样,考试前深吸气,慢呼气重复三组让自己迅速冷静下来。考试中切忌观察其他人的答题情况,极易打乱自己的节奏,而且在开考前5分钟将理综选修题涂好以及高考结束还有15分钟时将选择题涂好,稳打稳扎,控制偶然。
        将学习搞好。上课时老师说什么就做什么,跟着老师走。无论上什么课都将笔握在手里,手放在桌上,能回答问题就积极回答。课间十分钟整理笔记,回忆上课的内容并改错,用于积累。而自习课整块时间,用于刷题,最好一节课只刷一科。而刷过的题目一定要及时对答案,否则只是在浪费时间,问问题不要在自习课上,每天晚上快过一天的内容,就这样做好每天的内容。考试过后及时总结,写在试卷上,标出重点。如果基础不牢固建议循环小结,将已列完的知识点再重新梳理一遍,在此期间,勤翻课本,巧借工具书。最后多关文件夹,将资料整理好。
       这样看来,每一天都很重要,每一天都很珍贵,每一天都是我们全力以赴的时候。



 
 

上一篇:梦以苇杆,扬帆起航 下一篇:今日当勉,岁月不待人