365bet在线娱乐场
首页>>国旗下讲话>>今日当勉,岁月不待人

国旗下讲话

今日当勉,岁月不待人

发布时间:2019-01-03 08:08:18 来源:

【字体:   】 打印本页  

                                                           2016级10班    学生代表
       若将人生比作电影,那么时间就像进度条,进度条的使用合理与否决定着电影的好坏。而人生没有回放的电影,让每天都是现场直播。因此,大千世界中最平凡而又最珍贵的莫过于时间吧。一年四季,春华秋实。人的生命只有一次,你是选择多背单词,奋斗余下时光,还是望着自己日渐横长的身躯,感叹“岁月真像一把杀猪刀”呢。“花有重开日,人无再少年”,时间亦是如此,古人云,三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,正是告诫我们必须惜时如金。切莫把宝贵的青春虚度,而要趁着大好时光多读书多看报,少吃零食,不要总睡觉,在有生之年奋起拼搏一次。如此,甚好,静待花开?我们可等不起,花期已近,要么六月杏花,八月桂,要么错 花期,独自伤悲。
        民族英雄岳飞如是说:“莫等闲、白了少年头,空悲切。”人们常常把时间比喻成海绵里的水,但挤一挤总会流完的,那么这该咋整呢?学会做时间的主人可能是最好的答案,管理好自己的时间,合理归划往往比压缩正常休息时间来得更有效,当然,这必然有一个取舍的过程,这是很粗鲁的不友好的,但却是相当有效的。总有一些需要舍去,你必须忽略他们的存在。如你可以晚一点回复那些“吃了吗”“What are you 弄哈勒”的问候消息……你可以不理睬那些“你的游戏好友已上线”“开黑吃鸡”的好友信息,你可以在大家下课闲聊时,多做一两道数学题,没有这些,你的世界是不会崩溃的。其次将每天做到有归划、有目标。这是十分重要的,正如在漫漫长夜,你可以躲在自己的被窝,来一桶“模仿再像,也不是统一老坛”的酸菜面,但这不是我们的style,我们更需以笔为剑,在这书山苦海中书写我们的传奇。最后,我想告诉大家,永远不要去打扰别人的时间。“莫要高声语、恐惊读书人”这是学校向我们传递的观念,更是我们最后的保障。
       时间像筛子,筛得多数人流离失所,筛得少数人出类拔萃,没有16,没有430,飞行员就别想了,更别说太空人了,爷爷奶奶也不会给你爱吃的喜之郎果冻了,港珠澳大桥总设计师十年奔跑,才换来三地的连通,而我们的青春也应该如泰戈尔那言与命运死命相搏。
       逝者如斯,在接下来的157天,3768小时,努力到无能为力,拼搏到感动自己。


上一篇:做好小事 下一篇:拼搏高三,让我们的青春无悔