365bet在线娱乐场
首页>>国旗下讲话>> 让生命在坚守中激昂

国旗下讲话

让生命在坚守中激昂

发布时间:2019-01-24 15:38:42 来源:

【字体:   】 打印本页  
                                                                   高三(12)班       施   柳
       每个人的物质不同,成长速度不同,就像白菜和樱桃的成熟期不一样,你不可能要求它们同时成熟。但若想获得最好的收成,唯一能做的,就是在最好的春光里,努力汲取水份和阳光,拼命生长。每个人都是如此,在高考这座龙门面前,我们除了在接下来的136天拼命的坚持下去,别无选择。
       很多人说,坚持很难,为什么难?因为太懒。人的惰性是与生惧来的,不能改变。但能控制。当你早上赖在被窝不愿起床,想想自己怀惴着的梦想,告诉自己,爬起来,你的今天就成功了一半;当老师在黑板上奋笔疾书,你却目光呆滞,想要一头栽在课桌上的时候,告诉自己,站起来,还是一条好汉。也许很多人是处于宁愿闭着眼,坐着睡,也不愿睁着眼,站着学的状态,每节课浑浑噩噩,每一天稀里糊涂,毫无节奏,没有方向,只知道睡个天昏地暗。在这个人人爱细腰的年纪,别让自己的脂肪跟自己的睡意一样厚重。今年的冬天格外冷,高三的日子很艰难,很辛苦,但是当你努力的同时,别忘了还有一千三百多位同学跟你一样辛苦,还有这么多辛勤的老师的耐心陪伴,你,不是一个人在努力。我相信每个人都对未来有美好的憧憬,但生活不是童话世界,别在老师讲课时两眼盯着黑板,心里却想着白马王子和公主。王子可能打不过巨龙,公主可能出不了城堡,童话里的故事都是骗人的。当你自己变的优秀了,还担心遇不到属于自己的王子和公主吗?
        环顾你的周围,身边一定有许多值得你学习的榜样,他们可能比你优秀,但未必比你聪明,学霸和学渣之间差的,不是智商而是自控力。方仲永天资聪慧,从小替人作诗作词写对联,颇得乡人喜爱,可从未学习的他,长大后也与常人无异,无人问津。所以就算你的IQ值250,可不努力的话也只会变成个二百五。比你优秀的人或许比你更加拼命,他们可能比你笨拙,但跑向食堂的时候一定比你迅速,多劳者多得,136天,每天背10个英语单词,你就可以有1360个单词的积累,每天记5个方程式,你就可以知道680种化学反应。现在的我们,除了坚持,别无它法,许多人在考试结束后哭天喊地,叫爹叫娘,可是上帝忙着管理人间,爹娘忙着奔波生计,没人能让你依靠,除了靠你自己,也许你对高考毫无希望,又或许在困难面前苦不堪言,但人生就像心电图太一帆风顺就挂了,所以请千万坚持下去。“行百里者半九十”,记得那个敲碎了九十九万九千九百九十九块石头的矿工?在他放弃最后一块石头的时候,他一定想不到,追寻了十几年的梦想,被自己亲手放弃,正所谓一念之差,一生之误。
       也许有人会对你说,只要有梦想,什么时候开始都不晚,摩西奶奶76岁开始画画,80岁举办个人画展,肯德基老爷爷62岁才开店。的确,只要心中有梦想,有渴望,那么60岁去奋斗也未尝不可;可是请注意,摩西奶奶有极高的绘画天份,KFC老爷爷研究炸鸡很多年,他说“成功一次就够了”,可他一生经历了1009次失败,所谓的什么时候开始都不晚是说给那些并未真正努力,又向往美好的生活的人听的,60岁开始的确不晚,但不等于60岁开始是最好的。
       世界很广阔,但它也很深邃,别只远远看一眼就转身离开,别在半路畏惧不前,为了你的诗和远方,勇敢点,执着点,坚持下去,相信自己,做最好的自己。(“优等的心,不必华丽,但必须坚固”)

 


上一篇:《拼搏高三,让我们的青春无悔》 下一篇:国旗下讲话