365bet在线娱乐场
首页>>高三年级组>>抓实走稳,传递“正能量”

高三年级组

抓实走稳,传递“正能量”

发布时间:2013-01-06 00:00:00 来源:

【字体:   】 打印本页  

高三“八校联考”质量分析会

  (通讯员 王第平)1月4日晚7点,我校高三年级全体教师在西区报告厅召开“八校联考”质量分析会。校长朱大明、副校长姚宏文出席会议,会议由吴辉寅主任主持。
  陆炜主任对本次我校高三参加湖北省八校联考考试的各项数据进行了全面、深入、细致的分析。他说,从州内兄弟学校看,我校理科班各学科成绩总体呈现“略强”的态势,文科班多科成绩虽有进步,但上升的空间仍很大;从校内各学科分数段来看,优分的“对位率”还需加强。他强调,后阶段的教学,一要抓“实”走“稳”,落实常规备考;二要“治跛”,加强“双线生”的针对性教学。
  会上,朱校长提出“四个多一点”的要求。一是,多一点“正能量”,教师要给学生、给同事、给自己传递积极的情绪,要养成严谨的教学态度,要富有向上的精神,要形成团结的氛围。二是,多一点信心,教师要对自己、对学生充满信心,鼓起勇气,坚持到底,因为“没到终场,什么结果都有可能”。三是,多一点耐心,年级对教师多点耐心,教师对学生多点耐心。四是,多一点自律, 鼓励教师以办公室为家,加强教学探讨,提高备课效率,留出足够的时间,准备给学生解疑答难。最后,他希望全体高三教师要再接再厉,成为“最敬业、最有创意”的人民教师,畅饮2013年的高考庆功酒!
  最后,吴辉寅主任强调后阶段教学工作要做好“四抓”:抓落实,抓常规,抓坐班,抓效率。
  此次会议,分析透彻,方向明确,要求具体,对高三后阶段备考针对性极强,让高三全体教师提高了士气,坚定了信心,明确了目标。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”高三全体教师将走稳求实,勇于创新,团结一致,鼓足干劲,力争上游,赢得2013年高考,再度华丽转身!

上一篇:2009级2011年秋季学期10月月考光荣榜 下一篇:分析学情查漏补缺,科学备考走实踏稳